00:24 

Не опять, а снова...

*ImPulse*
Все дороги ведут в МОРГ... (r)
Себя, видать, точно не обманешь... и пол месяца не прошло, я увольняюсь с Альфа-банка, очень забавный кстати вышел опыт. Что бы и как бы не говорили, а попробовать стоит даже самые абсурдные для конкретного человека профессии. Ведь приятно еще раз убедиться в том, что в выражении "для человека нет непосильных задач" - "человеком" обзывают и тебя. Нет, на самом деле, как мне кажется суть термина "непосильная задача" сугубо субъективен для каждого из живущих.. многие со мной согласятся, что есть индивиды для кого такой задачей является сходить с подружками в кафешку в одной и той же кофточке ДВАЖДЫ!!, а кому-то покоя не дает поездка на велосипедном колесе по тросу горного фуникулера жонглируя 12ю горящими мачете над кипящим вулканическим серным озерам... причем чувства, что будут охватывать их в миг, когда они поймут, что смогли преодолеть свои страхи и убеждения, будут во многом идентичны... разве что жонглируя мачете, такие чувства могут оказаться "немного острее"..

Многие склонны полагать, что отказ от гастрономических пристрастий может потребовать меньше волевых усилий нежели соблюдение обета безбрачия... на мой взгляд все решает система координат, ведь если подумать - у каждого человека она своя. Так, например, мне вынудить себя на какую-нибудь бесшабашную выходку (кои мне не свойственны) временами так же сложно, как какому нибудь балагуру удержаться в рамках... Напрашивается вопрос, а зачем собственно заниматься идиотизмом и вешать на себя маски.. Имхо стать человеком беспристрастным и всеобъемлющим можно лишь научившись не делать скоропостижных выводов касательно действий и чувств других людей... и казалось бы, что может быть проще чем всегда оставаться нейтральным - таких называют пофигистами и смиряются с мыслью, что им на все насрать. Однако такой человек никогда не сможет жить полноценно, а вот чего мне всегда хотелось, так это формировать картину происходящего вокруг не просто отрицая все происходящее, а наоборот проживая все это внутри себя от лица разных людей и созидая некую общую картину где всегда оказывается, что прав и неправ каждый.. вот в те секунды когда подобная картина застывает перед мысленным взором, понимаешь насколько бессмысленные крысиные бега мы устраиваем на протяжении всей нашей жизни..... у меня в такие моменты еле заметная улыбка застывает на лице, становится очень легко и немного грустно, что лишь у единиц хватает времени, терпения и главное мотивации, чтобы просто сделать усилие и взглянуть на все, что происходит вокруг другими глазами... глазами человека на секунду утерявшего свою систему координат и утратившего суетливые страхи.

URL
Комментарии
2009-10-19 в 10:24 

>Анько<
утко-мандаринко
ыыыыыы.. вот поэтому мои гастрономические пристрастия никак меня не покинут))) уж очень долго вкусная пища (вкусная, а не сладка, мучная, жареная или какая либо еще) была единственным источником удовольствия телесного)))
а зачем собственно заниматься идиотизмом и вешать на себя маски вот тут вот малец поспорю, потому что есть такие и немало их, для кого естественным и любимым образом жизни является примерка разнообразных масок... и не потому что их самих как личностей нет, а посему приходится претворяться, а просто они - мотыльки, мечущиеся, ищущие, актеры, для кого без движения и смены образа нет жизни, исследователи, чей смысл бытия - познание... таковой в некоторой степени я считаю себя: мне пофиг где работать и чем заниматься не потому что я пофигист, не потому что ничего не могу, не умею и не хочу (слава богу, талантов и сообразительности просто хватает на то чтобы везде влиться) - просто любое движение и смена обстоятельств для меня жизнь, возможность увидеть, узнать, попробовать новое, познакомиться с другими, впитать другую точку зрения и смотреть на мир множеством способов... в одной компании я работаю четыре года, каждый год пытаюсь уволиться и каждый год мне меняют сферу деятельности, что позволяет мне не утратить интерес к данной конкретноорганизации... по сути мне тут осталось не больше трех лет: бухгалтер, логист, ген дир:-D

2009-10-19 в 12:51 

*ImPulse*
Все дороги ведут в МОРГ... (r)
По поводу масок я как раз и имел ввиду, что тоже считаю их необходимыми... всегда и всюду быть собой, на мой взгляд весьма топорный способ формирования своей действительности, надо быть разным, надо ломать себя, идти себе наперекор иначе можно сформировать для себя ненароком эдакую маленькую вселенную из которой оч. тяжело будет в будущем выбраться, а выбраться будет заставлять жизнь - она это любит.

URL
2009-10-19 в 13:23 

>Анько<
утко-мандаринко
2010-03-05 в 20:40 

Tailin Airel
Везёт - моё второе имя. Кстати, моё первое имя: как утопленнику..."©
Хорошо смотреть на жизнь как бы со стороны, но эмоции играют слишком большую роль. Я бы не хотела от них отказываться. Как ни крути куда приятнее иногда бывает наорать на человека, хлопнуть дверью и т. д., чем равнодушно подумать "какая же всё это фигня" и гордо удалиться.
Хотя это смотря под настроение.

   

Больничная карта Циника-Буддиста

главная